alexeiboiko (alexeiboiko) wrote in prorobots,
alexeiboiko
alexeiboiko
prorobots

Роботы Foxconn начали готовить лапшу

Тайваньская компания Foxconn хорошо знакома многим из нас по заводам, где собираются смартфоны Apple и множество другой современной электроники. Если на китайских заводах Foxconn пока что трудятся в основном люди, то на заводах в Тайване действуюет уже 50 тысяч роботов Foxbot. Foxconn на сегодня является четвертым по величине держателем патентов США в области промышленных роботов в мире, уступая только Applied Materials, IBM и Honda Motor.

Foxconn начал выпуск промышленных роботов под своим брендом в 2007 году. Сейчас объем их выпуска уже достиг порядка 10 тысяч штук в год.

Foxbot от Foxconn
Робот Foxbot производства Foxconn

Каждый Foxbott стоит порядка $20 тысяч. Если до сих пор роботы в основном использовались для сборки изделий микроэлектроники, то сейчас первые три робота Foxbot произвели фурор в провинции Shanxi в Северном Китае. Роботов установили в лапшичной Dazzling Noodles, где они занялись приготовлением лапши по местному рецепту (лапшу здесь нарезают ножом). Роботы выполняют на кухне ряд операций, включая извлечение готовой лапши из кастрюли с кипятком. При этом робот справляется со своими задачами быстрее человека.

Пока что не ясно - является ли этот шаг компании чем-то вроде промо-акции, или в Foxconn заметили большую нишу в виде компаний, занимающихся приготовлением пищи и готовятся ее занять. Это нам еще предстоит выяснить в ближайшиее месяцы.


источник: blogs.wsj.com

Tags: Тайвань, приготовление еды и роботы, промышленные роботы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments