?

Log in

No account? Create an account
промышленные роботы, роботы, дроны, робот, робототехника

prorobots


proRobots

Робототехника и летающие беспилотники


Previous Entry Share Next Entry
Мобильное приложение укажет владельцам беспилотников, где можно летать
handsome_robot wrote in prorobots
Дроны, сближающиеся с авиатехникой, становятся все большей проблемой - только в августе было в два раза больше опасных случаев, чем за весь прошлый год. В FAA готовят к выпуску новое приложение, показывающее владельцам дронов безопасные для пилотирования области.



Приложение FAA B4UFLY

Приложение B4UFLY позволит уточнить возможность использования беспилотников в местном воздушном пространстве, учитывая специальные ограничения.

Использование приложения чем-то напоминает взаимодействие пилотов традиционных самолетов и авиадиспетчерских служб, только все еще проще. Пользователь указывает район, в котором хотел бы запустить беспилотник, и приложение показывает, разрешено ли это, в зависимости от расположенных поблизости аэродромов, вертолетных площадок, бесполетных зон и временных ограничений на полеты в конкретной области. Приложение получает соответствующие данные в реальном времени, учитывает существующие правила и выдает владельцу окончательный вердикт на основе этих данных.

FAA уже регулирует использование коммерческих дронов в США. Взаимодействие с людьми, покупающими хоббийные дроны, еще только предстоит наладить.

Все более актуальной становится тема противодействия беспилотникам, используемым в криминальных целях или создающих опасность для людей. В рамках борьбы с БЛА могут использоваться самые различные методы: системы автоматического обнаружения дронов Dedrone, комплексы, способные перехватить управление дроном или направить его к оператору и специальные виды оружия. Проводились даже учения армии США по уничтожению БПЛА. Использование приложения - один из самых мягких способов избежать проблем при использовании хобби-дрона. Разработка подобного приложения актуальна и для России - чем не идея для стартапа?

Источник: digitaltrends.com