alexeiboiko (alexeiboiko) wrote in prorobots,
alexeiboiko
alexeiboiko
prorobots

Дрон доставил наркотики во двор тюрьмы в Огайо

Заключенные подрались из-за груза наркотиков и табака, сброшенных с дрона во двор тюрьмы в Огайо, США. Инцидент произошел 29 июля в исправительном заведении города Мэнсфилд в Огайо.



Нексолько десятков заключенных находились на прогулке, когда над тюремным двором появился дрон и сбросил "посылку", содержащию неколько граммов героина, почти 60 граммов марихуаны и 140 граммов табака. Заключенные подрались из-за груза, а дрон благополучно исчез. Охране пришлось применить перцовый спрей, чтобы остановить драку. Пресс-секретарь сообщила, что это уже не первый случай, когда дроны пролетают над территорией тюрьмы, и что сейчас предпринимаются меры по повышению готовности к таким ситуациям и улучшению обнаружения дронов.

Источник: theguardian.com

Похоже, что пока что у человечества пока что близкая к нулевой готовность противостоять криминальному и террористическому использованию дронов. Между тем, если мы хотим, чтобы дроны стали элементом нашей цивилизации и приносили бы пользу, следует разработать и эффективные способы борьбы с ними, в том числе, в условиях города. В исправительном заведении, например, можно было бы оснастить охрану устройствами, выстреливающими сеть, микроволновыми излучателями, способными "поджарить" электронику дрона, постановщиком помех, с мощностью достаточной, чтобы лишить дрон связи с оператором, да и обычные дробовики могли бы помочь. А еще лучше подошла бы роботизированная турель, самонаводящаяся на дрона по шуму его винтов или с использованием комьютерного зрения.

А как еще можно остановить дрон-нарушитель? Какие есть идеи?
Tags: США, дроны, дроны и криминал, дроны и проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments