?

Log in

No account? Create an account
промышленные роботы, роботы, дроны, робот, робототехника

prorobots


proRobots

Робототехника и летающие беспилотники


Previous Entry Share Next Entry
Турист из Китая разбил дрон о 101-этажный небоскреб в Тайбее
alexeiboiko wrote in prorobots
Yan Yungfan не планировал аварию своего DJI Phantom 3, одного из самых популярных сейчас в мире дронов для любителей фотографий и видео, снятых с высоты. Кстати, весьма недешевог. Турист собирался записать видео одной из основых достопримечательностей Тайбея - полукилометрового здания в столице Тайваня. В какой-то момент Yan не справился с управлением, и дрон врезался в стеклянную стену небосреба где-то на уровне 30-го этажа. Серьезных проблем это не вызывало, если не считать небольшого повреждения стекла.



Выложенное в сеть видео немедленно стало хитом, но за этот успех автору придется заплатить - китайцу предстоит выплата солидного штрафа в $48 тысяч! Недовольство владельцев небоскреба можно понять, дроны врезаются в здание с завидной регулярностью - предыдущие инциденты произошли 15 июня, а затем 20 июня.

Это в очередной раз ставит ряд вопросов в отношении безопасности использования дронов - представьте себе, что дрон нес бы на себе килограмм пластиковой взрывчатки? Да и в случае обычной аварии - падение с высоты в несколько сот метров дрона весом более килограмма или его фрагментов - не самый приятный вариант "дождя". Вряд ли можно сомневаться, что по мере распространения дронов число неприятных инцидентов также будет расти. Мэр Тайбея уже предложил ввести регулирование запусков дронов в городе, которого до сих пор не было.

Источник: tech.slashdot.org

Всё о дронах