alexeiboiko (alexeiboiko) wrote in prorobots,
alexeiboiko
alexeiboiko
prorobots

Над королевским дворцом Испании по ночам летают беспилотники

Франция - не единственная европейская страна, где сталкиваются с подозрительными полетами дронов. Как сообщает служба охраны дворца испанской королевской семьи, уже не раз по ночам над дворцом были замечены пролеты дрона. Это неприятно само по себе, но еще тревожнее для охранников оказалось то, что они не смогли сбить дрон с помощью аппаратуры для постановки сильных радиопомех, которая предназначена для подобных случаев. А это значит, что если бы на дроне было установлено взрывное устройство или другое оружие, пилот мог бы его использовать.

Королевский дворец в Испании

Неясно, кто запускает этот дрон. Наиболее вероятная версия - это папарацци, но ночь - это не лучшее время для того, чтобы надеяться на удачную фотографию короля или королевы. Может ли это быть подготовкой к теракту? Этого нельзя исключить, но скорее всего робота запускают какие-то "активисты", шутники или просто любопытные граждане.

Так или иначе, но можно предположить, что и Испании придется присоединиться к странам, которые сейчас ужесточают анти-дроновые меры в районах, где требуется повышенный уровень безопасности.  

Источник: engadget.com
Tags: Испания, дроны и проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments