alexeiboiko (alexeiboiko) wrote in prorobots,
alexeiboiko
alexeiboiko
prorobots

Дроны обеспечили доставку медикаментов в клинику в США

NASA провела эксперимент по доставке медикаментов и других необходимых медикам предметов в клинику в Вирджинии.



Четырехместным одномоторным самолетом Cirrus SR22, превращенным в дрон, управляли дистанционно, через UAS - беспилотную бортовую систему управления самолетами. Самолет привез посылку весом около 5 кг из аэропорта в Tazewell County в юго-западную Вирджинию в аэропорт Pine в Wise County. Для обеспечения безопасности, в кабине самолета находился пилот, готовый взять управления на себя.

Самолет успешно совершил полеты, включая взлеты и посадки в режиме телеуправления.  Самолетом управлял пилот, находящийся за пределами "прямой видимости" с мобильной наземной станции. До сих пор аналогичные испытания проводили с использованием стационарной наземной станции.

Также проверили возможность доставки медикаментов гексакоптером, разработанным австралийским стартапом Flirtey Inc.



Гексакоптер совершил более двух десятков полетов, что заняло примерно 2 часа. Дроном также управлял пилот, находящийся на земле. Дрон не совершал посадок, он раз за разом перевозил из точки отправки в аэропорту в медицинскую клинику небольшие упаковки с медикаментами, спуская их на землю рядом с клиникой по тросу.



Эксперимент показал, что нет технических проблем в экстренной доставке медикаментов туда, где они потребовались при использовании дронов и коптеров. Для запуска соответствующих услуг в коммерческую эксплуатацию требуется только законодательное регулирование, которое в США сейчас находится в стадии разработки. Техника, тем временем, уже готова.

Источник:
medgadget.com
Tags: США, дроны, дроны и доставка, примеры использования
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments