?

Log in

No account? Create an account
промышленные роботы, роботы, дроны, робот, робототехника

prorobots


proRobots

Робототехника и летающие беспилотники


Previous Entry Share Next Entry
Семейство роботов-собеседников пополнит Buddy
alexeiboiko wrote in prorobots
Все больше производителей нацеливается на сегмент таких персональных роботов, как роботы-собеседники (иногда их также называют социальными роботами). Это роботы, способные поддерживать несложные разговоры, имитируя человека-собеседника. Функционал робота-собеседника может быть встроен в домашнего сервисного робота, а также, например, в робота-дворецкого или в другие бытовые приборы. По-сути, речь идет о наборе ПО, включающем такие элементы, как распознавание речи, синтез речи и комплекс, отвечающий за имитацию "разумного" диалога. Впрочем, Buddy - больше, чем робот-собеседник, он также включает функционал дворецкого, робота телеприсутствия и не только.

Buddy, Blue Frog, Франция

На портале для сбора инвестиций в новые проекты Indiegogo.com идет сбор средств для проекта Buddy - еще одного персонального робота с функционалом собеседника. Разработчики из Blue Frog Robotics, Франция рекламируют его как "семейного социального робота".



Если коротко, то Buddy - это Jibo, только Jibo мобильный, в этом его можно сравнить с персональным роботом Pepper, также в нем есть функционал "дворецкого", что делает его похожим на Keepy. Трехколесная платформа позволяет Buddy лего перемещаться по комнатам дома или квартиры. Можно использовать робота в режиме телеприсутствия, но также он способен функционировать в автономном режиме, как робот-компаньон.

В Buddy встроен интерфейс, позволяющий ему управлять электроприборами "умного дома". В перспективе у робота могут появиться руки-манипуляторы, которые дополнительно расширят его возможности.

Самое поразительное в Buddy - возможность заказать его не за космическую цену, а за вполне обозримые $650.