alexeiboiko (alexeiboiko) wrote in prorobots,
alexeiboiko
alexeiboiko
prorobots

Category:

LocoRobo - двухколесный робот-игрушка

Подобных роботов в мире десятки, если не сотни. Двухколесная тележка, движением которой можно управлять из приложения в режиме телеуправления или путем программирования. Мини-робот адресован прежде всего детям, как игрушка, но также может использоваться для освоения программирования.



Робот построен на базе процессора Atmel AVR и оснащен BLE (Bluetooth Low Energy) трансивером, который обеспечивает возможность подключаться к роботу со смартфонов, планшетов и компьютеров.

У LocoRobo 6 различных сенсоров: ультразвуковой сенсор расстояния до препятствий, сенсор температоры, микрофон - сенсор звука, акселерометр и гироскоп. Кроме того, есть энкодеры для управления скоростью вращения электромоторов. Сверху на корпусе - "фирменное" светодиодное кольцо, оно может менять цвет и обеспечивать "анимацию".

Робот может менять направление движения за счет разницы в скорости вращения двигателей колес, так называемый робот с дифференциальным приводом. Питание двигателей и электроники обеспечивает литий-ионный аккумулятор.



Компания-разработчик также выпустила набор приложений для iOS, Android и Web Apps, которые можно использовать для программирования LocoRobo. Есть вариант упрощенного программирования с использованием графического интерфейса, но также можно программировать его с использованием языков Python, C, JavaScript, Matlab.

Сайт компании-производителя: locorobo.co
Tags: США, развлечения и роботы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments