?

Log in

No account? Create an account
промышленные роботы, роботы, дроны, робот, робототехника

prorobots


proRobots

Робототехника и летающие беспилотники


Previous Entry Share Next Entry
Туристы разбили дрон об Миланский собор
alexeiboiko wrote in prorobots
Несколько недель назад в Италии произошел инцидент, показывающий, что иногда запреты на запуски дронов носят вполне логичный характер.


"876MilanoDuomo" by MarkusMark - Own work. Licensed under CC BY-SA 3.0 via Wikimedia Commons

Три туриста из Кореи были арестованы за запуск дрона вблизи Миланского собора, самого большого готического собора в мире. Вдобавок в момент непосредственно перед арестом они не справились с управлением, и дрон еще и врезался в собор, чуть не задев статую Мадонны. К счастью причиненные дроном повреждения были минимальны, но инцидент заставляет в очередной раз задуматься о безопасности исторических сооружений.

Дроны с их относительной доступностью представляют собой очевидную угрозу , что заставляет чиновников в разных странах задумываться над правилами, которые позволили бы новой технологии развиваться, не создавая новых угроз, если это вообще возможно.

В Объединенном королевстве в этом году уже приняли запрет на приближение дронов ближе, чем на 150 метров к любой территории, где есть скопление людей, и не ближе, чем на 50 метров к любому зданию и сооружению, кроме принадлежащих оператору дрона.

Во Франции также идет ужесточение политики в отношении дронов. Туристу из Израиля пришлось провести ночь в участке и заплатить штраф в 400 евро за запуск дрона невдалеке от собора Нотр-Дам. Иностранный гость легко отделался, по французским законам противозаконное использование дрона во Франции обещает год тюремного заключения и штраф в размере 75 тысяч евро.

Дополнительной проблемой является то, что большинство туристов не утруждают себя изучением местного законодательства в отношении дронов, но суды не принимают это в расчет. Например, за запуск дрона возле Национального парка Амбосели в Кении в январе этого года, турист был арестован.

В США законодательство в области дронов пока только разрабатывается, его готовность ожидается в конце 2016 - начале 2017 года. В настоящее время из-за неясностей формулировок дронов можно запускать чуть ли не везде, если это делается не в для бизнеса.

Корейских туристов в Италии тоже вскоре отпустили, поскольку не было ясно, нарушили ли они в сущности хоть какие-то местные законы, поскольку законов, регулирующих использование дронов в Италии пока что нет.

Источник: roadwarriorvoices.com