alexeiboiko (alexeiboiko) wrote in prorobots,
alexeiboiko
alexeiboiko
prorobots

Сырое законодательство США в отношении дронов приводит к спорным ситуациям

Федерация гражданской авиции (FAA) США ведет расследования индидента, который произошел 4 июля в South Salinas. По-идее ситуация "яйца выеденного не стоит", но в США очень серьезно относятся к вопросам "приватности" и "безопасности". Шестого июля здесь над городом запустили дрона для того, чтобы заснять запуск нелегальных фейерверков.

видео

Видео подтвержает, что фейерверки запускали непосредственно в жилом районе, что запрещено по соображениям пожарной безопасности.

Вместе с тем, здесь нельзя запускать и дронов, которые по-мнению многих, нарушают приватность.

Расследование FAA показало, что дрона запускал оператор Monterey Drone. Владелец компании согласился сотрудничать с властями в расследовании инцидента, и даже остановить на время расследования оказание видео-услуг с борта дронов, на котором специализируется компания. Он объявил, что он по-другому воспринимал те "исключения из правил", которые ранее публиковала FAA, но теперь ситуация прояснена. FAA в свою очередь объявила, что расследование завершено.

Источник: kionrightnow.com

В общем и целом эта история лишний раз демонстрирует две вещи. Во-первых, законодательство США в области дронов все еще нуждается в доработках и прояснениях. Во-вторых, нам всем предстоит предпринять немало услилий, в том числе, пойти на какие-то компромиссы и где-то проявить гибкость, чтобы новые технологии нашли себе место в нашей жизни.
Tags: США, дроны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments