?

Log in

No account? Create an account
промышленные роботы, роботы, дроны, робот, робототехника

prorobots


proRobots

Робототехника и летающие беспилотники


Previous Entry Share Next Entry
Робот Мион будет играть на сцене Берлинской оперы
alexeiboiko wrote in prorobots
Созданный в лаборатории Neurorobotics Researh совместно с берлинским Университетом Гумбольдта робот Мион (Myon) начал играть в опере "Моя квадратная леди".

Мион

Источник фото: roboting.ru

Рост робота делает его похожим на 8-летнего ребенка, весит он 16 кг. Высота робота - 1.25 метра, он состоит из 6 частей - голова, туловище, две руки и две ноги. Для управления используется 48 приводов, обеспечивающих 32 степени свободы. Все приводы кроме привода глаз - это Robotis Dynamixel RX-28. Те суставы, которым требуется больший крутящий момент, управляются параллельно несколькими приводами.

Любопытно, что это не телеуправляемый, а автономный робот. Он умеет петь под аккомпанемент оркестра, двигаться по сцене, реагировать на зрительные и слуховые сигналы. Робот обладает системой компьютерного зрения, помогающей ему ориентироваться в ситуации.



Робота принципиально отличает от других частичная автономность составных частей, он является децентрализованным, управляется нейронной сетью, распределенной по элементам конструкции робота, это касается и электропитания.

Источник: robo-geek.ru